Tuesday, June 17, 2014

Homemade Chicken Cordon Bleu

Dapat resep ini sudah lama sekali...dari mbak Ainur si master bikin segala rupa homemade food yang lezatos. Tapi baru bisa eksekusi hari ini karena bahan-bahannya pas lagi ada semua, eh kecuali garlic powder (=bawang putih bubuk) yang akhirnya saya ganti dengan bawang putih yang dicincang halus.

Gampang banget sebenarnya pas bikin, cuma yaa...banyak mangkuk bekas berbagai celupan yang harus dicuci, ini nih yang bikin males, hihihi.

Chicken Cordon Bleu
Resep asli: Ainur Parahita

Bahan:
2 buah dada fillet
2 lembar smoked beef
50 gr keju cheddar, potong memanjang jadi 2
50 gr keju mozarella, potong memanjang jadi 2
Garlic powder sesuai selera --> saya pakai 2 siung bawang putih yang dicincang halus
Lada dan garam sesuai selera

Bahan pelapis:
3-4 sdm tepung terigu
1 butir telur, kocok lepas
2 sdm susu uht, campur dengan kocokan telur
Tepung panir secukupnya

Cara membuat:
1. Belah melebar masing-masing dada fillet, pukul-pukul sedikit (dengan ulekan atau pemukul daging) sampai agak melebar
2. Letakkan/susun keju dan smoked beef dengan urutan: keju cheddar, smoked beef, keju mozarella. Lipat jadi dua, rapikan sambil ditekan-tekan lembut kedalam agar keju dan smoked beef tidak menonjol keluar.
3. Taburi garam, lada dan bawang putih cincang merata pada seluruh permukaan ayam.
4. Lumuri dengan tepung terigu sampai rata.
5. Celupkan kedalam campuran kocokan telur dan susu.
6. Gulingkan diatas tepung panir sambil agak ditekan-tekan agar tepung menempel.
7. Simpan didalam freezer selama 30 menit (bisa lebih dikit, tujuannya biar tepung benar-benar menempel).
8. Goreng dengan api kecil sampai kecoklatan. Sajikan selagi hangat karena masih terasa lelehan mozarellanya, yummyy...

Tadi pagi cuma satu yang digoreng, satunya masih disimpan di freezer. Harusnya sih "teman"nya french fries dan wortel plus buncis rebus tapi tadi pagi untuk sarapan anak-anak ditemani sayur bayam dan perkedel jagung :-D

2 comments:

  1. Yuppy, kapan aku rajin masak yaa

    ReplyDelete
  2. Halo Mbak Yuni, Apa kabar?

    Salam kenal dari kami myTaste Indonesia.

    Kami melihat bahwa Anda memiliki resep-resep masakan yang sangat lezat dan menarik sekali.

    Kami dari myTaste Indonesia mengundang agar blog masakan Anda berada di TOP FOOD BLOG dalam situs kami, myTaste adalah Jejaring Sosial bagi para pecinta masakan di Indonesia maupun dunia Internasional. myTaste memiliki 37 sites di masing-masing negara bagiannya. Banyak blog yang telah menjadi anggota dan mendapatkan keuntungan dari publikasi di situs kami.

    Anda dapat menambahkan blog Anda pada daftar Top Food Blog kami dengan mengikuti link ini: http://www.mytasteindonesia.com/top_food_blogs

    Terima kasih atas perhatiannya dan telah berbagi resep masakan Anda kepada kami.

    Salam myTaste Indonesia,
    Immanuel Kabuhung

    Selamat menunaikan Ibadah Puasa

    ReplyDelete