Ada sisa stok fruit cocktail dan jeruk mandarin kaleng yang sudah dibuka dari kalengnya (maksudnya dipindahkan kemasannya), masih ada juga sisa stok dcc dan coklat bubuk buat birthday cake-nya Afa, ehm...pikir-pikir pengin bikin sesuatu yang gak ribet tapi seger akhirnya jadilah puding ini. Penginnya bikin puding buah aja biar ga eneg, tapi berhubung Afa ga terlalu suka maka dikombinasi dengan coklat biar dia tertarik.
Resepnya asal cemplung disesuaikan dengan lidah saya =)
Puding Coklat Lapis Buah
Bahan Lapisan Bening/Buah:
1 bungkus nutrijel rasa leci
1 sdt agar-agar bubuk putih
1 kaleng fruit coctail (saya ga nyampe 1 kaleng, karena pakai sisa)
1 kaleng jeruk mandarin
150 gr gula pasir
700 ml air
Bahan Lapisan Coklat:
1 bungkus agar-agar putih
1 sdt jeli instan
75 gr dcc (dark cooking chocolate/coklat blok)
30 gr coklat bubuk
700 ml susu UHT rasa coklat
100 gr gula pasir
Cara Membuat:
Lapisan buah: masukkan nutrijel rasa leci, agar-agar putih, gula pasir dan air dalam panci, masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk, matikan kompor. kemudian tuang 2 sendok sayur kedalam cetakan, biarkan agak dingin sedikit, lalu tata fruit coctail dan jeruk mandarin, biarkan agak dingin supaya buah tidak naik keatas, setelah agak dingin tuang kembali sisanya sampai habis, sisihkan.
Lapisan coklat: masukkan agar-agar putih, jeli instan, coklat bubuk, gula pasir dan susu UHT coklat ke dalam panci, masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk, masukkan potongan dcc, aduk-aduk lagi sampai dcc larut, matikan kompor.
setelah lapisan buah agak mengeras, tuang perlahan-lahan lapisan coklat diatas lapisan buah sampai habis. dinginkan dalam kulkas.
No comments:
Post a Comment