Wednesday, August 4, 2010
Brownies Kukus Pandan Keju
Sebenernya bikinnya udah lama, tapi karena males nulis jadi baru sekarang bisa diposting, komentarnya orang rumah (a.k.a mama dan suami tercinta) "ehm enak, banyak keju dan terasa aroma pandannya", alhamdulillah...:)
sejak saat itu (kayak dongeng aja, hi..hi..) akhirnya sering bikin cake ini (smoga orang rumah ga bosan, he..he..)
ini dia resepnya (aku ambil dari ncc resepnya brownies kukus coklat, tapi sedikit dimodifikasi)
Brownies Kukus Pandan Keju
Bahan A:
4 butir telur
150 gr gula pasir
6 gr emulsifier
0.5 sdt garam
Bahan B:
25 gr susu bubuk full cream
100 gr tepung terigu
0.5 sdt vanili
Bahan C:
100 gr mentega/margarin
67 gr white cooking chocolate
0.5 sdm pasta pandan
Bahan Filling dan taburan:
50 gr cheddar cheese dipotong kotak kecil
50 gr cheddar cheese diparut
Buttercream untuk olesan
Cara membuat:
1. Siapkan loyang ukuran diameter 18 cm, poles dengan margarin dan alasi kertas, pinggirnya aku beri polesan margarin sedikit.
2. Kocok bahan A sampai kental dan berjejak, masukkan bahan B sambil diaduk dan diayak (aku biasanya pakai mikser kecepatan rendah, takut masih ada yang brindilan tepungnya).
3. Tuang bahan C, aduk dengan spatula sampai rata benar.
4. Tuang setengah bagian kedalam loyang, kukus selama 10 menit. Jangan lupa tutup kukusan dibungkus dengan serbet, supaya air tidak jatuh ke adonan.
5. Setelah 10 menit, buka tutup kukusan, masukkan keju kotak kecil, sebarkan. Kemudian tuangkan sisa adonan.
6. Kukus lagi selama kurang lebih 25 menit, tes tusuk untuk memastikan sudah matang.
Selamat mencoba, dijamin maknyus ^_^
Label:
Baking,
Brownies,
Cakes,
uji coba dapurku
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment