Resepnya hampir sama dengan pennylane brownies, tp saya kurangi jumlah telurnya, kurangi takaran gulanya dan ditambah DCC*Lha ini mah jadi bedah resep, wkwkwk*.
Mocaf Brownies
Bahan:
150 gr tepung mocaf
50 gr tepung terigu
300 gr gula pasir
3 butir telur
225 gr minyak goreng
60 gr coklat bubuk
50 DCC, cincang kotak-kotak kecil
kacang almond untuk taburan
150 gr tepung mocaf
50 gr tepung terigu
300 gr gula pasir
3 butir telur
225 gr minyak goreng
60 gr coklat bubuk
50 DCC, cincang kotak-kotak kecil
kacang almond untuk taburan
Cara membuat:
- Dalam sebuah wadah, campur menjadi satu tepung mocaf, terigu dan coklat bubuk, sisihkan
- Kocok gula dan telur dengan mikser kecepatan rendah atau pakai balon whisk selama 5 menit, masukkan campuran tepung sambil diayak.
- Masukkan minyak goreng sambil diaduk balik sampai rata. Masukkan DCC cincang, aduk asal.
- Tuang ke dalam loyang berukuran 30x20x4 cm, taburi dengan kacang almond, panggang dengan api 170°C sampai permukaan atas ada lapisan coklat tipis dan bagian tengah brownies ketika ditusuk masih ada adonan setengah matang yang menempel di tusuk gigi.
Tekstur browniesnya cukup kokoh tapi lebih rapuh dibandingkan jika menggunakan tepung terigu.
No comments:
Post a Comment