Monday, June 7, 2010
Roti Unyil
Baca-baca dimilis ncc ada resep roti unyil dari bu Fat, trus buka web-nya ternyata ada juga resep yg sama tapi nama rotinya beda (roti empuk, bisa dilihat disini:http://www.ncc-indonesia.com/detail.php?aid=257), ternyata hanya berbeda ketika penimbangan setiap bulatan rotinya. Lumayan bisa buat cemilan Afa kalau jalan-jalan sore, porsinya ga kegedean. Penampakan fotonya masih standar banget, harap dimaklumi masih belajar per-baking-an, he..he..Ini resepnya ya:
ROTI UNYIL
Penulis: Fatmah Bahalwan
Bahan A:
500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula
11 gr ragi instan
1/2 sdt bread improver --> aku tambahkan jadi 1 sdt, biar tambah empuk
4 btr kuning telor
225 ml air Es --> aku cuma pakai 175 - 200 ml air es
Bahan B:
100 gr mentega/margarine
5 gr garam
Bahan isi :
- coklat mesis, keju parut, dll sesuai selera.
Cara membuat:
- Aduk bahan A, uleni hingga bergumpal-gumpal, masukkan bahan B, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 20 menit.
- Kempiskan adonan, potong timbang 10gr atau 8gr, bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Ambil satu bulatan adonan, beri isi bahan isi, bentuk aneka model sesuai selera. Lakukan untuk semua bulatan.
- Diamkan lebih kurang 30 menit, tergantung kehangatan udara. Setelah terlihat mengembang ringan, poles atasnya dengan kuning telur kocok,
- panggang selama 20 menit, suhu 180 C hingga terlihat keemasan. Angkat.
Label:
Breads,
Per-cooking-an,
uji coba dapurku
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment