Tuesday, December 18, 2012

Cheesy Oat Almond Cookies

Ada sisa oatmeal yang kemasannya sudah dibuka cukup lama (meskipun belum expired), biasanya jadi andalan kalau AfaThia lagi males makan nasi. Tapi kali ini pengin mencoba bikin kukis buat cemilan anak-anak. Sekalian juga mau ngabisin tepung terigu dan kacang almond yang tinggal seuprit.

Resep aslinya terinspirasi dari resep di album fotonya HHBF, tapi seperti biasa diotak-atik menyesuaikan ketersediaan bahan di rumah ^_^


Cheesy Oat Almond Cookies

Bahan:
100 gr oatmeal, blender sampai halus
150 gr tepung terigu protein sedang
25 gr tepung maizena
50 gr gula pasir dihaluskan
100 gr keju cheddar
50 gr kacang almond diblender halus
150 gr margarin
1 butir kuning telur

Cara Membuat:
1. Campur menjadi satu semua bahan kering (oatmeal halus, tepung terigu, tepung maizena, gula halus dan bubuk kacang almond)
2. Tambahkan kuning telur dan margarin, aduk sampai rata menggunakan spatula.
3. Masukkan keju parut, aduk sampai rata.
4. Gilas adonan (tebalnya tidak lebih dari 0.5 cm), cetak sesuai selera.
5. Tata di loyang datar yang telah disemir dengan margarin, panggang dengan api sedang selama 15-20 menit.

Si kakak bantu ibu cetak-cetak kukisnya, sampe banjir keringat. Begitu kukis matang, langsung nodong incip-incip yang gosong, he..he..he..




Dan ini dia hasilnya, tarraa...!!




Memanggangnya tidak perlu sampai warna kukisnya coklat supaya tidak keras pas sudah dingin, begitu berubah warna (coklat pucat), langsung diangkat, nanti akan mengeras dengan sendirinya.



No comments:

Post a Comment