Wednesday, May 8, 2013

Belajar Bikin Bento

Setelah ikut kopdar HHBF Surabaya, saya jadi tertarik untuk belajar membuat bento apalagi pas lagi ada monthly event Bento Month di Pawon Ibu, jadi tertantang untuk ikut meramaikan.

Nah, bento ini isinya:


  1.  Nasi putih, dikepal-kepal aja (hand mould) sampai membentuk bulat agak pipih. Kemudian dipasang rambut, mata, hidung dan mulut dengan menggunakan nori, karena baru beli nori puncher jadi bisa rapi bentuknya ^_^, kalaupun tidak punya puncher bisa menggunakan gunting yang tajam dan digunting sesuai bentuk mata, hidung dan mulut yang diinginkan.
  2. Ebi furai, resep menyusul (belum pede pasang fotonya si ebi furai meringkuk).
  3. Nugget ayam, resepnya bisa dilihat disini.
  4. Egg sheet, brokoli dan jagung kukus serta beberapa kuntum parsley segar.

By the way, ebi furai saya sukses meringkuk ketika digoreng, gara-gara kepedean saya yang tidak browsing dulu tips-tips agak ebi furai tegak lurus dengan cantik. Jadi agar udang tidak meringkuk, punggung udang harus sedikit dikerat baru kemudian diluruskan, tips lengkapnya bisa dilihat di blognya Ummu Fatima.





Oleh karena masih pemula, jadi bentuknya really average dan tidak rapi, he..he..he...Ternyata menyenangkan juga ya berkreasi membentuk bento. 



No comments:

Post a Comment