Tuesday, January 5, 2016

Roti Dengan metode Water Roux (Lagiii?!!)

Ya...ya...ya...saya bikin roti lagi dengan metode ini. Kali ini untuk memenuhi keinginan krucils yang suka banget sama roti keju, jadi saya bikin roti dengan isian keju dan coklat.



Masih menggunakan resep yang sama seperti sebelumnya pas saya bikin cinnamon roll (resepnya bisa dilihat disini), hanya diberi isi potongan coklat dan keju. Untuk isian keju saya menggunakan campuran margarin dan keju cheddar parut dengan perbandingan 1:1. Beberapa roti keju ada yang meluber isiannya ketika dipanggang karena saya kurang rapat menutup adonan ketika diberi isian.




Oiya, sedikit tips untuk penggunaan metode water roux, berhubung adonan terasa lebih lengket, jadi usahakan ketika penambahan air sambil terus menguleni adonan, agar tidak kebanyakan air yang akhirnya malah membuat adonan lembek, jadi ketika penambahan margarin adonan tidak semakin lengket yang akhirnya memerlukan tambahan tepung lebih banyak.



Selamat mencoba...:-)

#ODOPfor99days#day2

3 comments:

  1. rotinya cakep-cakep banget mba jadi pengen nyomot buat sarapan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mbak Shasy, tapi saya juga sering bikin roti gosong kok, hehehe. Silahkan dicoba resepnya mbak :-)

      Delete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete