Chocolate Custard Muffin
Resep asli: Mbak Hesti
Bahan:
50 gr tepung maizena
3 sdm coklat bubuk
100 gr gula palem --> resep asli pakai brown sugar
225 ml air putih
75 gr butter
125 gr dark cooking chocolate, potong-potong kecil
75 ml minyak sayur --> resep asli minyak sun flower
½ sdt vanili bubuk
2 butir telur
125 gr gula kastor
125 gr tepung terigu protein sedang
1 ½ sdt baking powder --> resep asli pakai 2 ½ sdt
kacang almond secukupnya untuk taburan
Cara membuat:
- Panaskan oven, siapkan cup kertas (saya pakai cup momma medium).
- Campur tepung maizena dan coklat bubuk sambil diayak dalam sebuah panci, tambahkan air dan gula palem, aduk rata sampai tidak bergerindil. Masak sambil terus diaduk-aduk sampai adonan licin dan meletup-letup. Angkat.
- Masukkan butter dan potongan DCC, aduk rata.
- Tambahkan minyak, vanili dan satu butir telur. Aduk lagi sampai rata.
- Tambahkan lagi sisa telur dan gula kastor, aduk sampai rata dan kental.
- Ayak tepung terigu dan baking powder kedalam adonan custard, aduk rata jangan overmix. Tuang kedalam cup kertas sebanyak ¾ tinggi cup, taburi kacang almond.
- Panggang selama 25 menit.
Hasil jadinya 12 cup momma medium ditambah 3 cup diva. Duo krucils yang memang pencinta coklat bangun tidur pagi-pagi habis minum air putih langsung minta jatah 1 biji seorang, habis itu langsung disembunyikan di lemari biar gak ketagihan dan makanan utamanya gak kelewat.
No comments:
Post a Comment