Pudding Coklat
Resep asli: Majalah Sedap Edisi Khusus Idul Fitri 2009
Bahan 1:
1 bungkus agar-agar bubuk
800 ml susu cair
120 gr gula pasir --> saya hanya 100 gr
25 gr coklat bubuk
100 gr DCC, lelehkan
16 keping (64 gr) biskuit coklat oreo, buang krimnya --> skip
Bahan 2:
450 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
30 gr coklat bubuk
50 gr gula pasir
3 putih telur
50 gr gula pasir
Cara membuat:
- Lapisan 1: rebus agar-agar bubuk, susu cair, gula pasir dan coklat bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan DCC leleh, aduk rata. Didihkan sebentar, matikan api.
- Tuang ke loyang tulban diameter 22 cm tinggi 10 cm. Biarkan setengah beku.
- Lapisan 2: rebus susu cair, agar-agar bubuk, coklat bubuk dan gula pasir, sambil diaduk sampai mendidih.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang rebusan lapisan 2 sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
- Tuang ke atas lapisan 1, bekukan.
Pudding ini benar-benar nyoklat, rebutan deh orang serumah. Padahal lagi hujan hampir tiap hari, tapi tetep aja laris manis tanjung kimpul, he..he.,he..Oiya, pastikan lapisan 1 sudah setengah beku ketika akan menuang lapisan 2, hasil bikinan saya yang lapisan 2 tidak bisa mulus cantik karena kelamaan nunggu lapisan 1 agak beku, jadi pas dituang sedikit bergerindil karena udah hampir beku.
No comments:
Post a Comment