Sunday, July 7, 2013

Strawberry Jam Homemade

Berhubung niat pingin bikin ciskek ala toko bakery terkenal, setelah liat harga sepotongnya minim 17 ribu, akhirnya niat juga bikin strawberry jam yang nantinya dijadikan olesan topping si ciskek.

Resepnya modifikasi dari banyak sumber, karena menyesuaikan ketersediaan buah stroberinya*suami belikan di Giant Gresik hanya tersisa 3 pack, itupun yang 1 pack udah banyak yang busuk jadi hanya beli 2*.

Strawberry Jam Homemade

Bahan:
180 gr buah stroberi segar, belah menjadi 4 bagian
120 gr gula pasir
50 ml air putih
garam seuprit
1/2 buah air jeruk nipis

Cara membuat:
  1. Masukkan semua bahan kedalam panci, nyalakan api (jangan terlalu besar)
  2. Aduk-aduk terus menggunakan sendok kayu sampai mengental, stroberi akan hancur sendiri, tetapi masih ada beberapa potongan kecil stroberi. Jika ingin tekstur yang sangat halus buah sttoberinya sebaiknya diblender.


Hasil jadinya sekitar 150 gr-an, lupa tidak ditimbang udah keburu dipake untuk campuran olesan unbaked strawberry cheesecake. Rasanya tidak terlalu manis, tapi saya lebih suka, ternyata dik Thia juga doyan, dicolek melulu pas lagi didinginkan ^_^

No comments:

Post a Comment