Ada kiriman mangga dari papa, buanyakk..30 kilo cyinnn!! Alhamdulillah sekarang sudah habis, he..he..dibagi-bagi sama temen kantor, tetangga, lek Siti (ART) dan kita makan sendiri pastinya.
Awalnya semangat pengin coba bikin es krim mangga, nyontek resep dari HHBF, eh apadaya malas tingkat tinggi melanda. Akhirnya selain dimakan langsung, cuma berhasil berkreasi dengan pudding sederhana ini, hi..hi..
Pudding Mangga
Bahan:
1 buah mangga gadung, kupas, potong-potong --> pas ditimbang 380 gr
1 bungkus agar-agar bubuk putih --> saya pakai merk Swallow globe
Air --> saya pakai untuk mengencerkan mangga sampai 750 ml
Cara Membuat:
1. Blender mangga dan air (total jumlah mangga dan air adalah 750 ml)
2. Tuangkan ke dalam panci, tambahkan agar-agar bubuk.
3. Masak dengan api sedang sambil diaduk terus.
4. Matikan api jika sudah keluar gelembung kecil dan beruap banyak.
5. Diamkan sebentar sampai uapnya hilang.
6. Tuangkan kedalam cetakan. Dinginkan.
Mangganya sudah sangat manis, jadi tidak saya tambahkan gula. Menurut saya teksturnya kurang lembut (terlalu padat), jadi next time bikin lagi mau sedikit ditambahkan cairannya (bisa airnya atau mangganya yang ditambah).
No comments:
Post a Comment