Friday, February 1, 2013

Easy Carrot Cupcake

Sering pusing menghabiskan sisa bahan baking, yang kalau tidak segera dimanfaatkan keburu expired atau bahkan rusak (karena kemasan sudah terbuka). Berhubung masih ada sisa cream cheese frosting, maka dibuatlah carrot cupcake, gampang loh...ga punya mikser pun sebenarnya bisa juga, asal kuat aja ngocok manual pakai balon whisk, he...he...

Carrot Cupcake
Resep asli: slesta

Bahan:
- 1 cup gula palem
- 1 cup minyak sayur
- 4 butir telur
- 2 cup tepung terigu protein sedang
- 2 cup wortel diparut halus
- 1 sdt kayumanis bubuk
- 1/4 sdt garam

Cara membuat:
- Kocok gula palem dan minyak sayur dengan mikser, sampai rata, kemudian masukkan telur satu persatu, kocok rata.
- Tambahkan tepung, bubuk kayumanis, wortel parut dan garam, aduk rata dengan menggunakan spatula (atau mikser low speed).
- Tuangkan adonan kedalam cup kertas sampai 3/4 penuh.
- Panggang dengan suhu 180C selama 20-30 menit (tes tusuk untuk memastikan kematangannya).
- Setelah matang, dinginkan. Hias atasnya dengan cream cheese frosting.

Resep cream cheese frosting  sama dengan yang dipakai untuk red velvet cake.

Polosan
Topping cream cheese frosting and fondant


Still with cream cheese frosting and red cherry

No comments:

Post a Comment