Hasilnya...semuanya doyan, alhamdulillah! ^_^
Es Krim Naga
Bahan:
1 buah naga, kupas, potong2 kecil
2 sdm gula pasir
200 ml UHT plain
1 buah jeruk nipis --> kalau bisa yang ukuran besar
200 ml whipped cream cair --> saya pakai non dairy Rich
Cara membuat:
- Blender buah naga dengan gula pasir dan susu.
- Peras jeruk nipis pada adonan buah naga dan susu, aduk rata.
- Kocok/mikser whipped cream dengan speed tinggi sampai mengembang. Masukkan adonan buah naga dan susu ke kocokan whipped cream, aduk rata dgn spatula.
- Simpan di dalam freezer minimal 1 jam. Keluarkan dari freezer, keruk2 bagian yg membeku, kocok lagi dengan mikser. Proses ini bisa diulang lagi 2 - 3 kali (tergantung kesabaran dan ketelatenan, hi..hi..hi..).
- Pindahkan ke wadah tertutup, hidangkan sesuai kebutuhan. Sisanya disimpan lagi di freezer.
No comments:
Post a Comment