Sunday, February 3, 2013

Homemade Es Krim Buah Naga

Ingin mengenalkan buah naga merah pada anak-anak. Eh ternyata ga ada yang doyan, mukanya pada ngeri lihat warnanya yang merah keunguan. Lihat di freezer masih punya sisa whipped cream, akhirnya dieksekusi saja menjadi es krim.

Hasilnya...semuanya doyan, alhamdulillah! ^_^

Es Krim Naga

Bahan:
1 buah naga, kupas, potong2 kecil
2 sdm gula pasir
200 ml UHT plain
1 buah jeruk nipis --> kalau bisa yang ukuran besar
200 ml whipped cream cair --> saya pakai non dairy Rich

Cara  membuat:
  1. Blender buah naga dengan gula pasir dan susu.
  2. Peras jeruk nipis pada adonan buah naga dan susu, aduk rata.
  3. Kocok/mikser whipped cream dengan speed tinggi sampai mengembang. Masukkan adonan buah naga dan susu ke kocokan whipped cream, aduk rata dgn spatula. 
  4. Simpan di dalam freezer minimal 1 jam. Keluarkan dari freezer, keruk2 bagian yg membeku, kocok lagi dengan mikser. Proses ini bisa diulang lagi 2 - 3 kali (tergantung kesabaran dan ketelatenan, hi..hi..hi..). 
  5. Pindahkan ke wadah tertutup, hidangkan sesuai kebutuhan. Sisanya disimpan lagi di freezer.

No comments:

Post a Comment