Thursday, January 31, 2013

Sarikaya Pisang Raja

Asyiikkk...berhasil instal aplikasi blogger di hp *telat banget yah, maklum gaptek!*
Ehm posting sarikaya pisang aja deh, mumpung ada fotonya di hp^_^

Sarikaya Pisang
Resep by NCC

Bahan:
5 buah pisang kepok --> saya pakai pisang raja
125 gr gula jawa --> saya pakai 100 gr
25 gr gula pasir --> saya skip
100 ml air
4 butir telur
250 ml santan kental
2 lbr daun pandan, sobek-sobek
4 cm kayu manis
1/2 sdt garam

Cara Membuat:
1. Masak air, gula merah, hingga mendidih, angkat, saring, dinginkan
2. Kocok lepas telur dan santan, tuangi air gula jawa sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata.
3. Susun pisang dalam wadah tahan panas, siram dengan adonan santan dan telur.
4. Selipkan kayu manis dan daun pandan.
5. Kukus (alasi tutup dandang dengan serbet) selama kurleb 1 jam. Angkat, dinginkan.

No comments:

Post a Comment